Open at Nagoya
17th April 2017

Located on the 15th floor hotel lobby of the Nagoya JR Gate Tower, THE GATEHOUSE offers all-day dining from breakfast to dinner. The menu created by the owner Chef Daisike Kaneko of the famous French restaurant L'AS in Aoyama, Tokyo aims to showcase fresh local produce from Nagoya prefecture. With 220 seats including a lounge and terrace, we offer multiple dining options from a full course meal to comfortable bar or casual cafe dining. In the morning, we serve our signature egg sandwich using Nagoya Cochin, which is a popular photo opportunity for guest foodies.

名古屋JRゲートタワー15階のホテルロビーフロアに、モーニングからディナーまで終日利用できる大型オールデイダイニング「THE GATEHOUSE / ゲートハウス」がオープン。全てのフードメニューは、東京の女性を虜にしている予約のとれない東京・青山の人気フレンチ「L’AS(ラス)」のオーナーシェフ兼子大輔氏が監修。青山の「L’AS(ラス)」と同じメニューが食べられる約70席のレストランの他、カフェやバー利用もできるラウンジやテラスなど800㎡、全220席の大型のオールデイダイニングです。モーニングは、名古屋コーチンを使用したフォトジェニックな「卵サンド」や、名古屋の食材を使用した多彩な料理が並ぶブッフェをお楽しみ頂けます。

Total Produce

TRANSIT GENERAL OFFICE

アパレルブランドとのカフェやレストランなど約90店舗を運営。台湾発世界一のかき氷「ICE MONSTER」やNYで行列の大人気ペイストリーショップ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」、モダンギリシャレストラン「THE APOLLO」などを日本に上陸させるほか、シェアオフィスやホテル、鉄道などのプロデュースを行うなど常に話題のスポットを生み出しています。

Menu Producer

L’AS 兼子大輔

1979年広島県生まれ。大阪「ラ・べカス」で6年、東京・三田「コート・ドール」で3年間修行を積み06年渡仏。カオール「バランドル」で半年パリ「サンドランス」で1年の勤務を経て帰国し。2012年に表参動の骨董通りに、「全てを満たす完璧な高級店を目指すのではなく、おいしい料理、おいしいワインを楽しむ事に特化した店作り」をコンセプトにフレンチレストラン「L’AS」のオーナーシェフとしてオープン。2013年ワインレストラン「CORK」、2016年フレンチデリ「RECIPE & MARKET」をオープン。2014年にはイギリス『FOUR MAGAZINE』主催の「ライジングスター賞」を受賞。「RED U-35」 でゴールドエッグを受賞。